Connaissances et savoirs technologiques en restauration

 

Chapitre 01 - La restauration et son évolution
Les arts de la table (questionnaire / corrigé /émissions)
La clientèle (questionnaire / corrigé)
Les différentes formules de restauration commerciale et sociale (questionnaire / corrigé)

 

Chapitre 02 - Le personnel ; les locaux ; le mobilier ; le matériel et le linge.
Le personnel (questionnaire / corrigé)
La répartition du travail (questionnaire / corrigé)
La tenue et les comportements professionnels (questionnaire / corrigé)
Les locaux (questionnaire / corrigé)
Le mobilier, le matériel et le linge (questionnaire / corrigé)
Les inventaires (questionnaire / corrigé)

 

Chapitre 03 - Les produits
Les poissons fumés (questionnaire / corrigé)
Les fruits de mer (questionnaire / corrigé)
Les charcuteries (questionnaire / corrigé)
Les fromages d'appellations d'origines contrôlées (questionnaire / corrigé)
Les fruits (questionnaire / corrigé)

 

Chapitre 0 4 - Les commandes
Les commandes (questionnaire / corrigé)
La réception et le stockage des marchandises (questionnaire / corrigé)

 

Chapitre 05 - Les supports de ventes
Les supports de ventes (questionnaire / corrigé)

 

Chapitre 06 - Les autres formes d'activités
Les banquets, lunchs, cocktails, buffets, séminaires (questionnaire / corrigé)
Les petits déjeuners (questionnaire / corrigé)
La restauration à l'étage (questionnaire / corrigé)

 

Chapitre 07 - Le vin et les autres boissons
La vigne et le raisin (questionnaire / corrigé)
Les vinifications (questionnaire / corrigé)
Les principes de la distillation (questionnaire / corrigé)
Les vignobles et les vins A.O.C. français (questionnaire / corrigé)
Les accords des vins et des mets (questionnaire / corrigé)
Les stockages et la conservation des vins (questionnaire / corrigé)
Les autres boissons alcoolisées (questionnaire / corrigé)
Les apéritifs (questionnaire / corrigé)
Les digestifs (questionnaire / corrigé)
Les boissons non alcoolisées (questionnaire / corrigé)
Les boissons chaudes (questionnaire / corrigé)
Les boissons et la loi (questionnaire / corrigé)

 

Chapitre 08 - La communication
La communication professionnelle et commerciale (questionnaire / corrigé)
La vente (questionnaire / corrigé)
La typologie de la clientèle (questionnaire / corrigé)

 

 

Page d'accueil /Menu Savoirs / Menu Saveurs